Sunday, December 11, 2016

Cara membuat tombol share sosial media


Selamat datang di SeleraBlog
Cara Membuat Tombol Share Sosial Media -  Widget Share Button atau bisa disebut juga widget tombol berbagi, berhubung bahwa kegunaan widget ini sangat efektif untuk kemajuan blog dalam hal share artikel, maka saya akan memberi anda tutorial membuat widget social share, ada 4 type tombol ini , tergantung kalian lebih suka yang bagaimana, dan cara ini juga di anjurkan ke dalam SEO, nah bagaimana caranya ? langsung saja

tombol share sosial media keren untuk website


Cara membuat tombol share

1. Pertama kalian harus daftar di website ini ya 
2. Setelah mendaftar kalian kalian pilih share button
3. Kalian akan berada di dashboard
4. Pilihlah Button atau tombol share sosial media yang kalian suka
5. Design lah sebagus mungkin, Setelah itu Kalian Save dan Continue
6. Setelah itu kalian akan di berikan CODE HTML untuk button tersebut

Cara memasukan tombol share ke blog 

1. Menuju ke dasboard blogger
2. Di sebelah kiri dasboard ada menu lalu pilih TEMPLATE
3. Setelah itu EDIT HTML
4. Lalu masukkan code tersebut tepat di atas code </body>

Contoh : 
<script src='//s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=ra-584cb87999a01869' type='text/javascript'/> 
5. Save template , tetapi belum selesai
6. Saat nye meletakan code supaya tombol share berfungsi
7. Lihat ke bawah / Scrool ke bawah pasti ada code seperti ini
 <div class="addthis_inline_share_toolbox"></div>
8. Copy code tersebut lalu letakan di bawah  <span class='shorturl'>
9. Save Template,

Dan lihat tombol share tersebut selalu ada di bawah postingan artikel anda

Mungkin itu saja yang saya bisa share untuk anda, Sekian dan terima kasih
Jika artikel ini berguna tolong di share , jika anda tidak mengerti bisa comment di bawah akan saya bantu
Salam SeleraBlog

16 comments

keren sih gan, tapi tergantung template yg kita pakai cocok apa engganya ini tombol share

silahkan gan , balik lagi siapa tau nanti dapet yang lebih keren hehe

iya juga tergantung sma template nya ,
untung template saya cocok hehe

Maaf di paragraf pembuka, kalimat terakhir... "diancurkan ke dalam SEO" atau "dianjurkan ke dalam SEO"

wahh makasih bnyk nih ka :D
udah di kasih tau, maklum ya manusia hehe
effect lelah hehe

ane jadi mau ganti tombol sharenya dengan yang ini hehe. nice article gan, otw ganti tombol share

thanks gan , kunjungin terus nanti ada yang lebih keren ny :D

oke sama2 gan :D .
semoga bermanfaat ya ,
kunjungin trus gan

Saran gan, lebih enak kalo pake gambar.

Saran gan, lebih enak kalo pake gambar.


EmoticonEmoticon